четверг, 2 февраля 2017 г.

Праздничная трапеза Имболка

Рецепты праздничной трапезы вызвали столько вопросов, что я решила собрать из все в одном месте, чтобы все желающие смогли приготовить это дома и насладиться вкусом.

Основная идея этих блюд-простота, доступность,сытность. Согреться в холодные дни и получить заряд энергии, так необходимой воинам-это было очень важно для древних северных народов.


Витаминный салат:

1 - средняя луковица
• 1 - сред. яблоко
• 1 плавленый сырок  "Дружба" или "Весна"
• 120 грамм - майонеза
Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, воду слить. Сверху натереть на крупной тёрке плавленый сыр, яблоко. Залить майонезом. Я добавляю еще свежий огурец, для свежести. Не по-скандинавски, зато вкусно)

Яблоки лучше брать кисло-сладкие, сорт "антоновка" или похожий.

КУРИЦА ПОД СЫРОМ, ЛУКОМ И МАЙОНЕЗОМ 

• куриное филе
• 2-3 - средних луковицы
• 300 гр - сыра
• майонез
• растительное масло для жарки
• соль
• специи по вкусу

На сковороду налить растительное масло. Каждый кусок курицы снизу смазать солью, выложить на сковороду. Посыпать солью и специями. Сплошным слоем выложить лук, порезанный тонкими полукольцами, посыпать тертым сыром. Сверху залить майонезом.
По краю сковороды налить немного воды. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипала.

 НЕМЕЦКИЙ СЫРНЫЙ СУП


3 л - воды
• 500 г. - мясного фарша
• 5 - картофелин
• небольшая банка консервированных шампиньонов
• 2 - луковицы
• 2 стол. ложки - мягкого плавлен. сыра

Поджарить фарш. Добавить лук и обжарить. Добавить порезанные шампиньоны и поджарить. Картофель нарезать полосками. В кипящую воду кладем картофель, варим почти до готовности. Далее шампиньоны, фарш, лук, сыр (при использовании плавл. сырка 55-60% жирности, предварительно развести в горячей воде).Можно добавить бульонный кубик, укроп, базилик, перец.







КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ 

• картофель
• сыр
• лук
• мука
• соль
 •яйца


Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и яйца. Все перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскаленной сковороде в подсолнечном масле.

Молоко с пряностями

Крайне простой в приготовлении напиток считается одним из традиционных напитков на Имболк. Попробуйте - вы почувствуете себя бодрыми и полными сил.
Ингредиенты:
— 1 1/3 стакана молока
— 2 чайных ложки меда
— 1/3 ч.л. корицы
— 1/3 ч.л. ванильного сахара
Подогрейте молоко (не доводите до кипения, просто немного подогрейте). Добавьте мед и ваниль. Сверху посыпьте корицей.

Глинтвейн на травах Рецепт рассчитан на четыре порции.
1 чашка кипящей воды.
1/8 чайной ложки истолченных листьев розмарина.
1 /4 чайной ложки истолченных листьев мяты.
4-5 целых гвоздичных палочек.
1 чашка виноградного сока.
1 чашка сухого шерри для коктейлей.
1 палочка корицы.
Вылейте кипящую воду в сосуд с розмарином и мятой; подождите 15 минут. Добавьте гвоздику и подождите еще 15 минут. Процедите; смешайте полученную жидкость с виноградным соком и шерри. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и сильно разогрейте. Процедите, добавьте палочку корицы и подавайте, пока не остыло.
Приятного аппетита!
 



        

Комментариев нет:

Отправить комментарий