вторник, 28 апреля 2015 г.

ЦВЕТНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЗНАКОВ ЗОДИАКА.ТЕЛЕЦ



Если у вас проблемы с горлом или полостью рта, повязывайте синий шарф. Если же болит шейный отдел позвоночника, то воспользуйтесь зеленым шарфом. Для того, чтобы успокоиться и обрести гармонию, используйте энергию салатного цвета.В нем сочетаются желтый и зеленый цвета-бодрость,практичность и целеустремленность.

Психическая травма-пути преодоления

Прогрессивные технологии давно стали незаменимым помощником в жизни. Мое личное информационное поле давно настроено таким чудесным образом, что вся нужная информация сама всплывает в разных местах.Вот сегодня я нашла очень практичные советы психолога по преодолению травмирующего события и спешу поделиться с вами, мои дорогие читатели.

В психотерапии и клинической психологии есть ряд критериев, с помощью которых опытный специалист способен определить наличие травматического опыта, а также то, на каком этапе находится процесс его переработки и интеграции.
В то же время, в бытовой жизни термин "травма" используется к месту и не к месту (особенно нежно любимый мной пример применения термина - это, конечно, семейные скандалы: "Это ты так говоришь, потому что тебя в детстве из коляски уронили!" - "Это ты так считаешь, потому что тебя в детстве в угол ставили!").
Очень часто этот термин используется для дискриминации, подавления, исключения из нормальной жизни людей, переживших экстраординарный опыт, - не важно, справились они с ним или нет.
Притеснение, в отличие от психотравмы, не живет в нервной системе и не имеет с ней ничего общего. Оно также не располагается где-то в прошлом, где было травмирующее событие. Оно располагается в социальном контексте и может стать источником новой травмы поверх уже имеющейся, но совсем не обязательно становится.

Дискриминация людей, переживших травмирующий опыт, заставляет их молчать. Как о самом опыте, так и о своих талантах и умениях, позволивших пройти через сложную ситуацию и жить дальше.
"Не все способы совладания с травмой одинаково полезны", это так. Но важно еще все-таки учитывать контекст, с которым приходится иметь дело человеку в этой ситуации. Иногда "более лучшее" решение попросту недоступно по тем или иным причинам, хотя люди, не имеющие сходного опыта, могут иметь массу фантазий на эту тему. А иногда "более лучшее" решение попросту неэффективно, хотя в фантазиях "не плававших" все может быть совсем по-другому.
Как же все-таки преодолеть "занавес молчания" и начать говорить о важном для себя и, вероятно, для других?
Честно говоря, готового ответа у меня нет, но есть некоторое количество вариантов, которые можно попробовать.
- Доверенный человек, с которым можно разговаривать о том, о чем с другими говорить не получается. Это может быть друг, родственник или помогающий специалист (в последнем случае можно получить как минимум конфиденциальность за свои деньги).
- "Дорогой дневник", бумажный или в виде файла на компьютере. Диктофон, фотоаппарат. Желательно заранее позаботиться о конфиденциальности и сохранности данных, потому что сначала, когда только начинаешь разворачивать какую-то тему, пусть даже "для себя" и на бумаге, все очень трепетно, и очень не нужно, чтобы кто-нибудь влезал.
- Семинары, тренинги, группы по теме и около. С одной стороны, на таких мероприятиях часто тоже существует правило конфиденциальности, с другой - это уже сообщество людей, часто не понаслышке знакомых с определенным контекстом.
- Блоги, форумы, сообщества на базе социальных сетей. Эта возможность высказаться не так безопасна, но она существует. Она хороша, когда вы уже достаточно хорошо и уверенно чувствуете себя в какой-либо теме, готовы дать отпор оппонентам, аргументировать свою точку зрения, прислушиваться к другим, обмениваться опытом, а также отличать и игнорировать троллей.
- А еще есть мудрые книги и хорошие статьи, которые "говорят за нас".
 Автор: Люда Орел. источник
 
Если вам или вашим друзьям нужна помощь и поддержка после пережитой травмы,
звоните 054-8335991.
Ирина Штейнберг-психокоррекция по методу Э.Баха

воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Сколько цветов в букете Баха?

Мне часто задают вопрос : " Как установлено количество компонентов в композиции Баха для каждого пациента"?
Хочу ответить словами доктора Рикардо Орозко-известного специалиста и последователя доктора Баха.



Рикардо Орозко – профессиональный врач и профессор в университете Барселоны, где он преподает восточные и западные натуральные медицины. Цветочный терапевт с 1984 года, он начал обучать терапевтов с 1993 года. В настоящее время он рассматривается как один из наиболее авторитетных и ведущих мировых специалистов в цветочной терапии доктора Баха.


Он пишет:


"Чем меньше цветов, тем больше эффект? Существует ли максимальное количество приемов эссенций по рецепту?

Весьма вероятно, что существует ограничение, за пределами которого информация, содержащаяся в эссенциях, не может быть усвоенной одновременно.

Иногда я представлял себе границу или, вернее, дорожную таможню, которую хотят пройти пятнадцать грузовиков, в то же самое время, когда доступны только восемь кабинок. Так же, как у каждой таможни есть определенное количество доступных кабин, вполне возможно, что каждый из нас имеет точки насыщения, где информация удерживается или отвергается еще до поступления к нам ...

Лично я стараюсь не предписывать для приема более восьми или девяти цветов, но редко выписывал менее четырех.

Нельзя сказать точно, что при приеме более трех или пяти или, возможно, семи цветов результаты не будут достигнуты.

Кроме того, я никогда не верил в то, что чем меньше принимать цветов, тем больше будет эффект. Я предлагаю следующий пример: на консультацию приходит парень, типичный Mimulus, что называется пример из книги. Мы могли бы лечить его только препаратом Mimulus, и, несомненно, эта терапия была бы  успешной. Тем не менее, мы получим лучшие результаты, если также назначим ему Larch, White Chestnut и Gentian. Почему? Все очень просто. Потому что если мальчику выписать Mimulus, то он несомненно будет чувствовать себя хуже других, и это не гипотеза, а проверенный факт, потому что в системе убеждений относительно Mimulus есть явно искаженная уверенность об эффекте неадекватности и неполноценности. Если этого не произойдет, это будет означать, что мальчик, принимающий Mimulus, вполне позитивен ... или что диагноз является неправильным.

Другая особенность  персоны Mimulus, это тревога. Мы знаем, что психическим двигателем тревоги является опасение, которое в цветочной системе Баха называется White Chestnut.

Продолжим ... Человек, принимающий Mimulus считает, что другие люди оценивают или намереваются оценить его отрицательно; он предвидит отказ и твердо верит в то, что все пойдет не так. Поэтому можно сделать вывод, что ему показан Gentian.

В заключение надо сказать, что наш клиент имеет больше шансов на лучший исход, если будет принимать Mimulus, Larch, White Chestnut и Gentian, чем если бы он лечился только одним компонентом Mimulus.

На мой взгляд, лучше, чтобы каждый терапевт разрабатывал свой собственный стиль, и регулировал количество цветов так, чтобы чувствовать себя комфортно и получить хорошие результаты."

Перевод с испанского: Вадим Борисов.

Обычно флоротерапевты используют от 3-х до 7 компонентов. В сложных случаях: 9-12. Я обычно использую 7 компонентов, если речь идет о взрослом пациенте.
Каждая композиция подбирается строго индивидуально, в соответствии с особенностями и запросами пациента.

Ирина Штейнберг-цветочный терапевт

Телефон для консультации : (972)-548335991
 

среда, 22 апреля 2015 г.

Депрессия и цветочная терапия Баха

Сильный стресс неизбежно приводит к депрессии. И пережить это время, справиться со своим состоянием - очень сложная задача. Если все пустить на самотек, чувство постоянной апатии может закончиться затяжной депрессией. На лучше начать лечение поздно, чем никогда. Тем более, что способов преодолеть такое состояние много. И одним из лучших средств от затяжной депрессии является цветочная терапия доктора Баха

Согласно отзывам большинства пациентов, которые прошли курс терапии цветочными средствами, она помогает не только при депрессии, но даже при лечении хронических заболеваний, которые она вызывает.
Цветочная терапия Баха была разработана более семидесяти лет назад английским врачом Эдвардом Бахом и на сегодняшний день приобрела широкую известность во всём мире. Это гомеопатические монокомпонентные препараты растительного происхождения, которые помогают при лечении любых болезней. Их можно использовать самостоятельно, а можно в качестве дополнительного метода к традиционной лечебной терапии. Они будут отлично ее дополнять!
Оригинальные цветочные средства доктора Баха эффективны, натуральны и абсолютно безвредны. Они не имеют побочных эффектов и не вызывают аллергической реакции и принимать препараты могут даже маленькие дети. Самое главное, они не вызывают привыкания и совместимы с любыми другими лечебными средствами.
Терапия Баха помогает при самых различных расстройствах, в том числе при неврозах. А также избавляет от различных негативных состояний, которые способны привести к болезням нервной системы: нетерпеливости, раздражительности, неуверенности в себе, ревности.
Все болезни от нервов, эта истина известна каждому из нас! И естественным эффектом использования цветов Баха становится развитие сопротивляемости организма эмоциональным переживаниям и обусловленным ими органическим заболеваниям. Поэтому цветы Баха используется в профилактике и комплексном лечении любых заболеваний.
Терапия с помощью оригинальных цветочных эссенций Баха эффективно помогает при стрессах и депрессии, переживаниях и эмоциональных перегрузках.
Цветочные эссенции доктора Баха можно принимать как в виде капель, так и добавлять в ванну. Каждый сбор составляется сугубо индивидуально и с учетом вашего состояния. Результат от их приема превзойдет все ваши ожидания. Спустя несколько дней у вас появится совсем другое отношение к жизни, а от переживаний и мрачных мыслей даже не останется следа.
фото: Александр Ваганов

источник 

вторник, 14 апреля 2015 г.

Мир вокруг нас-это лишь отражение нас самих

У дороги росло небольшое кривое дерево. Однажды ночью мимо пробегал воришка. Он издали увидел какой-то силуэт и со страху подумал, что у дороги стоит полицейский, поэтому испуганно убежал.
Одним вечером мимо проходил влюблённый молодой человек. Он издалека увидел стройный силуэт и решил, что его уже заждалась любимая. Он обрадовался и пошёл быстрее.
Однажды мимо дерева проходила мать с ребёнком. Малыш, напуганный страшными сказками, подумал, что у дороги выглядывает привидение и громко расплакался.
Но... дерево всегда было только деревом.
Мир вокруг нас – это всего лишь отражение нас самих.

Взаимосвязь страхов и чакр человека


Палитра страхов по чакрам и их преодоление:

Первая чакра — Муладхара
Страхи красного (испытание Сатурна)

Внешние: нападения, травмы, избиения, причинение физической боли, старческая немощность, нищета, голод, одиночество, затерянность, бомжевание, отсутствие крыши над головой, заключение в тюрьму, физическая беспомощность, погребение заживо.
Внутренние: онкологическое заболевание, СПИД, особо опасная инфекция, паралич ног, инвалидность, полное обездвиживание, полный паралич, инсультная беспомощность, непрекращающиеся физические мучения, полная недееспособность.
Преодоление: «Я незыблемо укоренен в бесконечно могучем ядре моей планеты. Мой корень питается всемогущими энергиями Земли. Мое существование неслучайно, а потому я совершенно уверен в собственной защищенности и непрестанной оберегаемости. Если я не вижу своих незримых защитников, это вовсе не мешает им успешно действовать. Перестав беспокоиться, я обретаю еще более значительную защищенность, дарованную мне Свыше».

Вторая чакра — Свадхистхана
Страхи оранжевого (испытание Луны)

Внешние: изнасилование, сексуальная и чувственная неудовлетворенность, отсутствие желанных удовольствий и развлечений, недостаток нежности и ласки, отсутствие заботливой родительской опеки, неотвратимая потеря средств к существованию, сексуальное рабство, дурная зависимость от нелюбимого человека, вынужденная длительная госпитализация, отсутствие собственного дома, неприкаянность и отсутствие укорененности в жизни, страх потери родителей.
Внутренние: опасные заболевания половых органов, венерические заболевания, необратимая утрата личной привлекательности, ощущение себя уродливым человеком, преждевременное старение, отсутствие радования жизни, затяжная неисцеляемая депрессия, неминуемая кастрация, фригидность, импотенция, боязнь темноты.
Преодоление: «Я точно знаю, что живые энергии, сокрытые в глубинах моего организма, столь велики, богаты и разнообразны, что скука и тоска мне по-настоящему никогда не угрожают. Чем тоньше я чувствую действительность и переживаю происходящее, тем щедрее реальность радует меня роскошеством чувством и неописуемостью наслаждений и переживаний. Я ощущаю себя ребенком Небес, непрестанно балуемым и поощряемым».

Третья чакра — Манипура
Страхи желтого (испытание Марса)

Внешние: зависимость от насильников, рабская подчиненность, отсутствие свободы, хаос и революция, вынужденное беженство, давление чиновников и криминала, утрата контроля над происходящим, потеря власти над собственным будущим, неумение постоять за себя.
Внутренние: боли при остром животе, полостные операции, низкий энергетизм, невозможность быть хозяином собственной жизни. Полная зависимость от грубого супруга, лавина неразрешаемых сомнений, полная неопределенность будущего, столкновение со стихией, страх перед непредсказуемыми изменениями в будущем.
Преодоление: «Все мое существо настолько переполнено чудесными энергетическими ресурсами, что у меня всегда хватит сил и разумения поступать именно так, как я считаю необходимым. Моя жизнь находится в руках моих и руках Божьих, причем Он предоставляет мне такую свободу, которую я смогу ответственно осилить. Чем больше я доверяю Ему и себе, тем на большие свершения я оказываюсь способен».

Четвёртая чакра — Анахата
Страхи зеленого (испытание Венеры)

Внешние: полное отсутствие взаимопонимания, вынужденное погружение в грубое безобразие, вынужденное соседство с хамами и грубиянами, недостаток тишины, нехватка красоты, неосторожное причинение боли ближним, необходимое прикосновение к невыносимым страданиям других, невозможность помочь нуждающимся, неумение терпеть и прощать, озлобленность на все и вся.
Внутренние: обнаружение в себе грязи и дури, ненависть к собственной безответственности, сердечно-сосудистые и легочные заболевания, кошмар удушья, полная оторванность от родины и родных, расставание с любимыми, эмоциональная изоляция, погружение в грубые пустые заботы, отсутствие любимого человека, предательство идеалов, смерть близких, нехватка ощущения гармонии жизни.
Преодоление: «Я сам являюсь неизбывным источником бессмертной гармонии, который глубоко укоренен в сокровищнице моего сердца. Чем чаще я обращаюсь за советом к своему священному средоточию, тем больше я убеждаюсь в действительном могуществе дарованного мне Господом истинного камертона».

Пятая чакра — Вишудха
Страхи голубого (испытание Меркурия)

Внешние: боязнь замкнутых и закрытых пространств, потеря интереса к жизни, отсутствие интересных и понимающих собеседников, кошмар иноязычной среды, потеря голоса, потеря памяти, паралич речи, алексия, аграфия, неумение выучить иностранный язык, неловкость в общении, смущение перед публичным выступлением, боязнь больших масс людей, слава бурака, боязнь не сдать экзамены.
Внутренние: заболевания горла и щитовидной железы, паралич рук, отсутствие понимания происходящего, разброд мыслей, неумение усвоить парадоксы жизни, интеллектуальная недостаточность, позор профессиональной некомпетентности, невозможность высказаться и быть услышанным, глубокое непонимание с близкими людьми, горе нереализованности, острое неуважение к себе, ощущение себя бесталанным и бесперспективным, чувство зря прожитой жизни.
Преодоление: «Мой организм обладает присущей ему от рождения абсолютной первоприродной мудростью. Поэтому я совершенно убежден в том, что при желании смогу отыскать путь ко всему интересующему меня и удачно разрешить любые проблемы, преодолевая любые затруднения и препятствия, Я не могу утратить эту мудрость, так как она и является мною самим».

Шестая чакра — Аджна
Страхи синего (испытание Солнца)

Внешние: страх перед психозом, боязнь оказаться жертвой внушения, страх утраты собственной воли, подавление властями, невозможность самостоятельно творить, творческая нереализованность, невозможность реализоваться как родитель, неумение отвечать за собственные поступки, тупость, невосприимчивость, раздробленность натуры, безынициативность, отсутствие пламени жажды полноты жизни.
Внутренние: нехватка энергии для осуществления полноты жизни, открытое неуважение окружающих, коварство и козни тайных врагов, непризнанность, слепота, глухота, несостоятельность, личностная тусклость, неяркость переживаний, слабая память, отсутствие внимательности и наблюдательности, старческое слабоумие, «забесовленность» (неуправляемые взбрыки да заскоки).
Преодоление: «От рождения я являюсь совершенным мыслителем, способным на реализацию любого из нравящихся мне замыслов. Я — композитор, зодчий, инвестор, победитель и триумфатор. Если я что-то задумал, мой успех оказывается безусловным и неминуемым».

Седьмая чакра — Сахасрара
Страхи фиолетового (испытание Юпитера)

Внешние: отсутствие перспектив развития, оторванность от Высшего, отсутствие высоких переживаний, непонимание смысла жизни, клеймо судимости, общественное порицание, публичный позор, стыд перед родными и близкими, тяжелый инсульт, боязнь оказаться обузой для других, оторванность от духовного водительства.
Внутренние: кошмар темной внутренней пустоты, душевная немощность, муки совести, ужас раскаяния за трусость и предательство, осуждение единомышленниками, отсутствие доверия самому себе, страх перед одержимостью, боязнь ночных кошмаров, мистический ужас перед потусторонним, боязнь послесмертного наказания.
Преодоление: «Я неразрывно связан с непрестанно творящим, питающим и вдохновляющим меня Мирозданием. Оно исцеляет мои дисгармонии, предупреждает об упущениях и исправляет мои ошибки. Я по праву являюсь вечным учеником Разумной Вселенной, которая меня любит, а потому никогда не бросит без помощи и наставления».

источник:Эзотерика. Теория и практика
____________________________________