понедельник, 29 декабря 2014 г.

12 шагов к управлению гневом

Гнев является естественной и здоровой эмоцией, которая отображает наше внутреннее состояние. Он помогает нам инстинктивно выявлять и реагировать на опасные ситуации. Также гнев может быть отличной движущей силой для начала действительно хороших дел.
Но чаще всего неуправляемый гнев является причиной стресса и проблем: во взаимоотношениях с коллегами, с родственниками, с друзьями, с окружающим миром и даже самим собой.
Доктор медицинских наук, Редфорд Уильямс, автор книги-бестселлера “Гнев убивает” ( Anger Kills), предлагает 12 шагов к обузданию этой сложной и бурной эмоции.

Как это работает?

Гнев – это хорошо развитый механизм, который включается, когда наши планы расстраиваются или мы чувствуем угрозу для себя, близких людей, дорогих нам вещей или не менее дорогих идей. Он помогает нам быстро реагировать на ситуацию и находить решения, когда на тщательный анализ нет времени. Также именно он является одним из “двигателей прогресса”, которые помогает нам находить выход из ситуации и решать проблемы, которые мешают достижению поставленных целей.

Опасность Гнева – Глупость

Опасность гнева кроется в человеческой глупости. Мы можем неправильно среагировать и испортить отношения. Особенно это касается мгновенных сердитых реакций.
Основная задача состоит в том, чтобы научиться брать себя в руки в тех случаях, когда нашей жизни не угрожает прямая опасность, успокоиться и принять верное решение. То есть управление гневом есть ни что иное, как способность вовремя гасить резкие порывы, успокаиваться и принимать верные решения, направляя нашу “атомную энергию” в более мирное русло.

Все субъективно

Люди испытывают гнев по-разному. Как мы отличаемся друг от друга, так и наши реакции на одну и ту же ситуацию могут быть диаметрально противоположными. То, что вас может лишь слегка раздражать, вашего коллегу может доводить до бешенства. Таким образом управление гневом фокусируется на вашей реакции на раздражители.
Кроме личных раздражителей, также существуют “универсальные причины”, которые включают в себя:
- боль;
– преследование;
– атака, направленная на нас;
– угроза для людей, вещей и идей, которыми мы дорожим.

Инструменты для управления гневом

Итак, Редфорд Уильямс предлагает свои 12 шагов, которые помогают контролировать гнев.
Шаг 1. Ведите ваш “дневник враждебности”. Старайтесь записывать на листе бумаги триггеры, которые запускают в вас чувство гнева. Таким образом вы сможете собрать и изучить все основные причины вашего гнева и постепенно научитесь распознавать их и контролировать.
Шаг 2. Если вы все-таки сорвались, признайте, что у вас есть проблемы с управлением гневом. Вы не можете изменить то, чего не признаете. Поэтому признание и осознание этой проблемы, понимание того, что гнев – это препятствие к достижению целей, является одним из первых шагов.
Шаг 3. Ищите поддержки у окружающих. Если вы прекрасно понимаете, что сдерживание гнева является вашей проблемой, не скрывайте это, а ищите поддержки у окружающих людей, которые важны вам. Они могут быть источником вашей мотивации и их поддержка поможет вам, если вы снова почувствуете приступ гнева.
Шаг 4. Используйте специальную технику, которая помогает прервать приступ гнева. Остановитесь, глубоко вдохните, скажите себе, что вы можете справиться с этой ситуацией и остановите негативные мысли.
Шаг 5. Используйте эмпатию (сопереживание). Если источником вашего гнева является кто-то другой, попытайтесь взглянуть на происходящее с его стороны. Напомните себе о том, что все мы весьма субъективны и что все совершают ошибки.
Шаг 6. Смейтесь над собой. Юмор является одним из лучших лекарств. Научитесь смеяться над собой и не принимать происходящее близко к сердцу.
Во время очередного порыва хорошенько стукнуть принтер или пнуть банкомат, подумайте о том, как смешно и глупо вы будете выглядеть со стороны.
Шаг 7. Расслабьтесь. Часто сердятся те люди, которые остро реагируют на неприятные мелочи. Когда вы научитесь расслабляться, вы поймете, что реагировать на мелкие неприятности просто глупо. Зачем тратить свое время и портить настроение себе и окружающим из-за досадной мелочи, о которой половина людей забудет уже через 5 минут?
Шаг 8. Создайте атмосферу доверия. Сердитые люди могут быть очень циничными. Они будут подозревать всех окружающих в намеренном вредительстве их персоне даже если еще ничего не произошло. Если вы сумеете создать атмосферу доверия, шансов на то, что кто-то действительно специально напакостит вам сведутся к минимуму.
Шаг 9. Слушайте. Недопонимание является причиной недоверия или разочарования. Чем лучше вы слушаете то, что вам говорят, тем меньше шансов начать злиться из-за того, что вы не правильно поняли сказанное.
Шаг 10. Будьте настойчивыми. Помните о том, что Настойчивый абсолютно не означает Агрессивный. Когда вы начинаете злиться, вам очень сложно правильно выразить свои мысли. Вы слишком погружаетесь в негативные эмоции и физиологические симптомы (частое сердцебиение и покраснение лица) только мешают вам собрать ответные веские аргументы. Если вы позволите себе быть настойчивым и объясните людям свою точку зрения и почему вы считаете именно так, вы достигнете гораздо большего успеха, чем размахивание руками и брызгание слюной.
Шаг 11. Живите каждый день так, как будто он у вас последний. Жизнь коротка и она у нас всего лишь одна, поэтому тратить ее на негативные эмоции – непростительная глупость и расточительность. Поймите, что когда вы тратите свое время на агрессию, вы пропускаете огромное количество приятных вещей и моментов.
Шаг 12. Научитесь прощать. Для того, чтобы действительно изменить себя в лучшую сторону, нужно копать гораздо глубже. И нужно научиться прощать. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Вы должны не просто уметь выдавливать из себя что-то вроде “я на тебя не злюсь”. Вы должны уметь отпускать по-настоящему. Потому что затаенная обида или боль съедают изнутри и не позволяют нам двигаться дальше. И в конце-концов они все равно вырвутся на волю с гораздо более разрушительными последствиями.
Я, конечно, не психолог, но мне кажется, что именно так и появляются люди, которые в один прекрасный день заходят к себе в офис с оружием в руках.
Так что останавливаемся, делаем глубокий вдох, уверенно избавляемся от негативных мыслей и двигаемся вперед к своим целям.
(via)





четверг, 25 декабря 2014 г.

Психология детского рисунка

Как известно слова составляют лишь 10 процентов информации, получаемой нами в общении друг с другом. Остальные 90 - составляет невербальная информация, а именно жесты, ритм дыхания, запах... Опытный психолог может определить характер человека только лишь по тому, как он ставит свои ботинки в коридоре. Наш почерк, походка, привычки, цветовые предпочтения - все это зеркало, в котором отражается наша сущность.

Психологи считают рисунок - одним из самых точных и достоверных методов диагностики душевного состояния человека. Какие сложности испытывает малыш, успевает в ли в развитии, к кому испытывает симпатию, а к кому наоборот, обо всем этом могут поведать детские художества. Работы в области психологии, арт-терапии, проведенные западными и русскими исследователями показали, что именно в рисунке раскрываются особенности мышления, воображения, эмоционально-волевой сферы. Рисунок - это своеобразный язык, шифр, который надо научится грамотно читать.


Таинственное послание

В основе многих современных теорий в области интерпретации искусства и в частности художественного изображения лежат идеи, выдвинутые Карлом Юнгом. Серьезный вклад в развитие этой области психологии сделали также Йоланде Якоби и Сьюзан Бах. В нашей стране начало диагностики детского рисунка было положено еще В.М. Бехтеревым. В настоящее время тесты "Дом-Дерево-Человек", "Рисунок семьи", "Рисунок Человека", проводимые практически в любой школе - служат одним из важных источников получения информации о характере, ребенка, его страхах, душевном состоянии.

Как же понять рисунок? Зигмунд Фрейд три недели подряд изучал статую Моисея работы Микеланджело, измерял ее, делал наброски, а затем написал более двадцати страниц, излагая свои мысли и идеи по поводу этого произведения искусства и психического состояния скульптора. Конечно же современные родители не располагают таким количеством времени для столь пристального изучения творений своих чад. К тому же, если вы три недели подряд будете только и делать, что изучать рисунок, то кто же собственно будет кормить-поить-растить это самое чадо? Поэтому несколько простых советов:
- Для верного прочтения рисунка доверитесь своей интуиции, первому впечатлению или даже ощущению от рисунка. Какие чувства вызывает у вас рисунок? Радость, умиротворение, страх? Недаром знаменитый американский ученый и психолог, автор книги "Тайный мир рисунка (исцеление через искусство)" Грегг Ферс сказал "Чтобы стать настоящим терапевтом надо научиться думать сердцем, а не умом". - Обратите внимание на цвета, которые использует в рисунке ваш малыш. Психолог и исследователь в области цвета Макс Люшер считает, что выбор цвета отражает не только психологические качества человека, но и состояние его здоровья. Каждый из цветов имеет собственное символическое значение:

темно-синий – концентрация, сосредоточенность на внутренних проблемах, потребность в покое и удовлетворении, самоанализ;
зеленый – уравновешенность, независимость, настойчивость, упрямство, стремление к безопасности;
красный – сила воли, эксцентричность, направленность вовне, агрессия, повышенная активность, возбудимость;
желтый – положительные эмоции, непосредственность, любознательность, оптимизм;
фиолетовый – фантазия, интуиция, эмоциональная и интеллектуальная незрелость (дети часто отдают предпочтение этому цвету);
коричневый – чувственная опора ощущений, медлительность, физический дискомфорт, часто - отрицательные эмоции;
черный – подавленность, протест, разрушение, настоятельная потребность в изменениях;
серый – безразличие, отстраненность, желание уйти, не замечать того, что тревожит.

Также важно колличество используемых цветов. 5-6 цветов говорит о нормальном уровне эмоционального развития. Более широкая палитра цвета предполагает натуру чувствительную, богатую эмоциями. Если ребенок старше 3-4 лет рисует 1-2 цветными карандашами, это, скорее всего, указывает на его негативное состояние в данный момент. Если ребенок использует простой карандаш при наличии цветных это можно трактовать, как сообщение о том, что в его жизни не хватает ярких красок, положительных эмоций.

Наиболее эмоционально значимые фигуры выделяют большим количеством цветов. А открыто не принимаемых персонажей обычно рисуют черным или темно-коричневым цветом. Однако, дорогие родители, анализируя рисунок не стоит забывать об условиях в которых он создавался. Не уподобляйтесь психологу, определившему у мальчика наличие глубокой депрессии только потому что ребенок нарисовал картину черным цветом. Задав ребенку массу вопросов о его отношениях в семье, школе, с друзьями, незадачливый исследователь наконец догадался спросить , почему собственно он нарисовал картинку в исключительно в черных тонах. Мальчик простодушно ответил, что нашел в парте только черный мелок, а остальные мелки он забыл дома! Не желая получать выговор, он просто промолчал о своей забывчивости!

 - Определите структуру рисунка. Кого ваш малыш нарисовал первым и самым большим? Вероятно к нему ребенок испытывает наибольшую привязанность, особенно если рядом он изобразил себя. Дальше всех на рисунке располагается самый несимпатичный малышу персонаж. Изображение в профиль или спиной может свидетельствовать о напряженных отношениях между этим членом семьи и автором рисунка. Иногда малыш может "забыть" нарисовать кого-то, особенно, если с этим кем-то он недавно поссорился.



Важную роль играет и то, чем заняты члены семьи на рисунке. Если они объединены каким-то общим делом, чаще всего это свидетельствует о благоприятном семейном климате. Весьма значимым показателем психологической близости является реальное расстояние между изображенными фигурами. Рисуя себя отдельно от остальных, ребенок может сигнализировать о своей изолированности в семье. Если он отделяет своих родных друг от друга перегородками или помещает их в разные "комнаты", это может свидетельствовать о проблемах в общении.

Отсутствие на рисунке самого маленького художника – частый признак того, что ребенок чувствует себя в семье одиноким, и ему в ней попросту "нет места". Очень плотное изображение фигур, как бы перекрывающих друг друга, говорит о столь же тесных взаимоотношениях близких малышу людей или о его потребности в таких связях.

- Манера изображения. Посмотрите внимательно на то, как нарисовано изображение. Итак, постоянные стирания и исправления говорят о повышенной тревожности ребенка. Многочисленные украшения, наличие дополнительных деталей и элементов костюма указывают на демонстративность ребенка, его желание быть замеченным. Слабый нажим карандаша и плохо прорисованные детали рисунка - признак психологической неустойчивости и повышенной эмоциональности. Импульсивные малыши часто не доводят линии до конца или, наоборот, рисуют размашисто, поэтому их рисунки производят впечатление небрежных, бесконтрольных.

Если все фигуры на рисунке нарисованы очень мелко и вся композиция смещена к краю листа, то возможно ваш малыш не слишком уверен в себе, чувствует себя слабым. Если малыш изображает себя в открытой позе, это говорит о его общительности, жизнерадостности, а закрытая поза о замкнутости.

Магия рисунка


 С помощью рисунка можно не только диагностировать состояние вашего малыша, но и изменять его в лучшую сторону. Вот пример из книги Грегга Ферса "Тайный мир рисунка (исцеление через искусство)". "Девочка шести лет нарисовала, лежа в постели, хотя уже был полдень, одну из диснеевских зверюшек, одну, покинутую, всю в слезах. Для терапевта это был не "просто еще один рисунок", и она поинтересовалась у девочки - а почему зверек такой заплаканный? Девочка ответила, что он провинился, теперь остался один и с ним никто не хочет играть. Терапевт спросила ее: "Чем мы можем ему помочь?", и в ответ услышала: "Ничем!". Терапевт возразила, сказав девочке, что ей очень жаль зверька, попавшего в безвыходную ситуацию, и попросила ее подумать о том, как можно помочь одинокому зверьку. Наконец, они решили нарисовать вокруг других зверюшек и пригласить зверька поиграть с ними. И вскоре этот диснеевский персонаж повеселел, обретя компанию и радуясь вместе с друзьями.

Позже эта женщина-терапевт узнала от социального работника, что девочку накануне посетили родители и сказали ей, что смогут навестить ее не раньше следующих выходных, поскольку они не могли приезжать за сотню миль ежедневно. Девочке предстояло пробыть в одиночестве в больнице целых пять дней. Несомненно, нарисовав одинокого зверька, она выразила свое чувство покинутости. После общения с терапевтом девочка встала с постели, нашла себе друзей для игр, и позже видели, как она весело играет с ними. В данном случае рисунок был воспринят другим человеком в качестве значимого и достоверного средства коммуникации и помог этому человеку понять и облегчить стрессовую ситуацию. Сам процесс рисования был целителен и вернул ребенку веселое настроение".

Если малыш злится, обижен или просто грустит по непонятной причине, предложите ему нарисовать свою "беду". На листе бумаги может появится страшный бармалей или мышонок в норке, а может быть просто серые кляксы. Спросите у вашего ребенка, а чего хочет эта самая клякса? Возможно она стремится стать морем, волны которого рассекают шустрые рыбы, а дне стоят сундуки полные сокровищ. Пускай на другом листе ребенок изобразит процесс преображения. Грустная мышь может превратиться в принцессу, а страшное чудище - в салют из ирисок и одуванчиков. А это уже совсем другая сказка, другое настроение, другое отношение к себе и окружающему миру.

спасибо сайту www.orange-elephant.ru

вторник, 23 декабря 2014 г.

НОВОГОДНИЙ СИМОРОН


Скоро Новый Год и поэтому самое время для волшебства.А волшебство,как известно,находится рядом и быть волшебником совсем просто.
Предлагаю немножко посиморонить)))

УБОРКА
Данный  обряд основан на переименовании предметов и их свойств. Он может быть направлен на достижение различных целей, от привлечения любви и удачи, до денежного благополучия, исполнительницу будет ограничивать только ее воображение.
Незадолго до празднования нового года, мы наводим порядок в собственном жилье, делаем генеральную уборку, но не все знают, что это занятие можно сделать не просто нужным, но и приятным, и очень полезным.
В первую очередь, определитесь с объемом работ, что вам нужно сделать и как. После этого подготовьте все нужные для уборки инструменты: пылесос, тряпки, швабры, чистящие жидкости и т.д. Теперь вам нужно будет переименовать все атрибуты, а значит, и их функциональность. К примеру, берем в руки веник, и в торжественной обстановке, подняв его обеими руками над головой, нарекаем его в мощнейший магический выметатель обид и ссор из дома и семьи.
Думайте о том, что в своих руках вы держите не веник, а действительно магический предмет, способный раз и навсегда избавить ваш дом от ссор с любимыми людьми. Представляйте, как процесс подметания изгоняет из жилища всю злобу, все негативные эмоции.
После этого поработайте над ведром с водой для мытья полов. Положите в ведро несколько монет и преобразуйте воду в волшебную жидкость, наполненную энергией богатства. Если у вас получится поверить в то, что вода действительно обладает чудесными свойствами и может привлечь к вам денежное благополучие, то все именно так и случится. Верьте в себя, верьте в свои слова и дайте волю своему воображению, ведь вы действительно можете кардинальным образом изменить собственную жизнь.
К такой уборке можно и нужно привлечь детей,им очень нравится элемент игры и идея наделения предметов волшебными свойствами.

КАРТА ЖЕЛАНИЙ
А еще можно составить карту желаний на следующий год. Верное, проверенное средство! Новогодний симорон без такой карты не сможет обойтись.
Возьмите небольшой лист бумаги и нарисуйте на нем все, что вы мечтаете получить в следующем году. Рисуйте как получится — любовь, карьеру, детей, свадьбу, машину, совсем не обязательно для этого быть художником.
Не умеете рисовать — наклейте красивые картинки. Под каждым рисунком напишите, только подробно, что вы хотите. пишите в настоящем времени, так, как будто это уже случилось. Никаких слов «нет», «хочу». Пример: Я люблю и любима, я живу в шикарной квартире, я сейчас еду на новой машине и т.д.
Сложите этот лист и положите в красивую коробочку или пакет. Перевяжите красивой ленточкой и напишите на пакете :»Подарок для … ( впишите свое имя). Подарок положите в укромное местечко под елочку , или еще какое-нибудь место найдите.
И вот он, первый день Нового года. Пора превращаться во Вселенскую фею! Наденьте какой-нибудь колпак, мишуру повесьте на себя и возьмите в руки волшебную палочку. Нет такой? Сделайте.
Итак, вы уже Вселенская Волшебница — помощница Небесной канцелярии.подойдите к процессу творчески. Осмотритесь и скажите: А что это там под елочкой лежит?
Достаньте из-под елочки подарок и прочтите: Подарок для… (имя) Что такое? Подарок не дошел? Сейчас мы доставим подарок по назначению!
Вскройте коробочку и скажите: Дорогая … ( имя), прими от Вселенной в дар: и внимательно прочтите все, что там написано. Ну а листок после не выбрасывайте, спрячьте.
После этого считайте, что дело в шляпе и новогодний симорон удался на славу — все ваши желания теперь уж точно известны Вселенной, ведь у нее такая помощница!

СМЫВАЕМ СТАРЫЙ ГОД
Помните традицию идти в баню перед Новым годом?)) Поступим также,идем в баню,душ,ванную.Но не просто так,а со смыслом.
Встаньте под воду,намыльте мочалку.Вспомните,что было плохого в станом году,неудачи,промахи,проблемы со здоровьем,денежные проблемы. После этого трите тело мочалкой и приговаривайте: 
ВСЕ НЕУДАЧИ,ПРОБЛЕМЫ СМЫВАЮ,ТЕЛО ЧИСТЫМ СВОЕ ОСТАВЛЯЮ.
Теперь вторая часть ритуала(она больше подходит для женщин).Возьмите свой любимый крем для тела,подумайте о том,что хорошего должно войти в вашу жизнь(деньги,удача, любовь)
А теперь медленно наносите крем,представляя как все хорошее впитывается в кожу и каждая клеточка пропитывается всем хорошим,чего вы желаете.
Мужчины могут просто растираться полотенцем,представляя как разгоняют кровь и "растирают" по телу желаемое.
Такой ритуал поможет поможет смыть проблемы уходящего года и подготовиться для встречи следующего
Итак,дорогие мои волшебники и волшебницы! К встрече Нового года готовы? Всегда готовы!))
Удачи вам в Нового Году!!!
*все материалы найдены в интернете

суббота, 20 декабря 2014 г.

10 продуктов-антидепрессантов

Осенне-зимний период обостряет состояние подавленности и хандры.Но прежде чем бежать в магазин за тортиком,прочтите эту статью,которая расскажет вам как улучшить настроение и не навредить здоровью.

 10 ПРОДУКТОВ ПРОТИВ ДЕПРЕССИИ 

1. ОВСЯНКА И ГРЕЧКА  содержат аминокислоту триптофан, которая перерабатывается в организме в «гормон счастья» серотонин.
Также они содержат углеводы, которые медленно всасываясь, держат в норме уровень сахара в крови. Повышенный или пониженный уровень сахара напрямую сказывается на настроении — от него зависит уровень инсулина в крови. Инсулин же в свою очередь, транспортирует триптофан в мозг, который, как уже говорилось, перерабатывается в серотонин.
Чтобы контролировать уровень сахара в крови, старайтесь есть каждые 4-5 часов в течение дня.

2. ФРУКТЫ И ОВОЩИ ЯРКИХ ЦВЕТОВ Мало того, что сама их окраска в серые будни уже поднимает настроение и прогоняет тоску (это их психологический эффект), но кроме этого яркий цвет овощей и фруктов свидетельствует о том, что в их состав входят биофлавоноиды — вещества, которые улучшают мозговое кровообращение. В результате чего увеличивается количество кислорода, который поступает в мозг, и наше настроение автоматически улучшается.
3.РЫБА
Жирная рыба (сардины, скумбрия, сельдь, семга, лосось, треска) богата омега-3 жирными кислотами. Благодаря этим кислотам рыба и стала лекарством от плохого настроения. Больше всего омега-3 жирных кислот в рыбе слабого соления. А вот аминокислота триптофан (из которой образуется «гормон счастья» серотонин) сохраняется в рыбе любого приготовления. Поэтому рыбу нужно есть в любом виде — запеченную в духовке, жареную, малосоленую.
Кроме того, в жирной рыбе много витамина В6, который не только улучшает настроение, но и укрепляет иммунную систему.
Желательно употреблять рыбу не менее 3-4 раз в неделю по 100–150 г. А если каждый день — то по 50-70 г.

 
4.МОРСКАЯ КАПУСТА
Морская капуста хорошо обогащена витаминами группы В, регулирующими работу надпочечников и, соответственно, гормона адреналина, недостаток которого способен вызвать хроническую усталость, вследствие чего и ухудшается настроение.
Морскую капусту рекомендовано покупать не консервированную (в такой капусте зачастую присутствуют пагубные вкусовые добавки), а свежеприготовленные салаты, которые можно найти на рынке или в отделах кулинарии. И уже после самостоятельно заправлять ее специями и прочими ингредиентами (морковью, грибами, семечками кунжута и т.д.).
5.БАНАНЫ

За счет содержания серотонина и витамина В6 бананы необходимы для поддержания хорошего настроения.Рекомендуется употреблять бананы при хронической усталости и хандре



6.ОРЕХИ
Все орехи, как и жирная рыба, являются источником омега-3 жирных кислот, способных обеспечивать правильную работу клеток мозга и помогающих устранять симптомы депрессии. Кроме этого, орехи содержат уже известную нам аминокислоту триптофан и витамин, поднимающий настроение, В6. Помимо этого, орехи содержат минерал под названием селен, который необходим для отменного настроения.
Стоит знать, что показатель уровня селена в крови по мере старения организма снижается на 7% после 60 лет и на 25% — после 75. Поэтому врачи советуют пожилым людям есть побольше орехов. В день можно съедать до 30 г этого продукта.

7. ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
Какао-бобы, из которых получают шоколад, содержат вещество, называющееся фенилэтиламином, которое способствует выработке в организме гормонов счастья — эндорфинов, которые в повышенном количестве вырабатываются у влюбленных. А влюбленные люди, как правило, счастливы, словно дети. Вдобавок в какао-бобах содержится магний, который способен снимать стресс. Однако стоит знать, что лишь черный шоколад обладает всеми вышеперечисленными качествами. Молочный же принесет гораздо меньше пользы.
 
8.ВОДА
Для хорошего самочувствия и функционирования организма рекомендуется пить воду. Есть вероятность подвергнуться состоянию утомленности и депрессии просто по причине недостаточного употребления воды. Обезвоживание протекает незаметно, человек просто ощущает усталость, но в действительности причиной этого является недостаток жидкости в организме.
 9.СЫР

Сыр содержит аминокислоты, способствующие хорошему расположению духа: тирамин, триптамин и фенилэтиламин. Поднять настроение под силу сыру любого вида.
  
10.ЯЙЦА           
В яйцах содержатся незаменимые жирные кислоты и витамины А, Е, D, не говоря уже о триптофане, из которого образуется серотонин, а также каротины и витамины группы В, недостаток которых способен привести к депрессии. Так что улучшить настроение способна даже обычная яичница. А яйца, съеденные за завтраком, контролируют чувство голода в течение всего дня.

Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

среда, 10 декабря 2014 г.




По сообщениям СМИ Великобритании сегодня, почти половина населения в Англии регулярно принимает лекарства по рецептам.В среднем 2,7 млн рецептов выдаются каждый день, при стоимости в 15 млрд фунтов стерлингов в год.

Наиболее распространенными препаратами являются препараты для снижения  веса, антидепрессанты и препараты  для снижения уровня холестерина. В то время как конвенциональные лекарства  могут решать эти симптомы, многие из проблем со здоровьем вызваны неправильным образом жизни и  неспособностью справляться  с трудными жизненными событиями. Эти происходит не только  в Великобритании, но во всем мире.

Целостный подход к здравоохранению не является конвенциональным подходом и, несмотря на то,что  более чем 80- летний опыт использования свидетельствует об  их эффективности, цветочные средства Баха остаются загадкой для многих.

  Как вы думаете,что  поможет распространить идею, что есть и другие методы, включая наследие д-ра Баха, чтобы поддержать здоровье людей и вернуть утраченное?

Перевод с сайта
Bach flower remedies worked for me 

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Цветные советы для знаков Зодиака



Совет Стрельцам.
Вам полезны красные фрукты и овощи.Но только в том случае,если ваша сердечно-сосудистая система здорова.Оттенить действие красного,сделать его более мягким вы можете разными способами.Например,подержать красное яблоко в воде,"заряженной" зеленой энергией или завернуть помидор в зеленую тряпочку.
Духовную поддержку вы найдете у синего цвета.